注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯式早教

造福亿万家庭,成就万千英才!

 
 
 

日志

 
 
关于我

老顽童愿广交天下有缘人。特别喜欢玩,没有名堂的玩。最近博客玩起了瘾,到处凑热闹。若你有空,请到那一个地方看看,我的门牌是:http://blog.oeeee.com/rjfjw/archive/

网易考拉推荐

华夏民办教育联盟推荐:冯德全和他的《早教全书》  

2017-05-30 21:33:21|  分类: 华夏联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华夏民办教育联盟推荐

冯德全和他的《早教全书》

前言

向教育英雄冯德全先生致敬

   在新中国成立后的早期教育发展历程中,冯先生是一个值得大书特书的人物。由于冯先生的努力,不仅成千上万的孩子受到了良好的教育,而且使整个社会对早期教育的认识获得了大大的推动。在早期教育理念的民间推广上,冯先生的功劳无人可匹,理应获得一枚大大的奖章。如果无视冯先生在这方面的卓越贡献,我们的后人将会怜悯我们这代人的鉴别力。

   关于做学问,我想大致有这三种不同的方式和境界。第一种是用笔在做,写的东西可能连大脑都没有经过,有时写的东西连自己都不知道是什么,更别说是自己所信仰的了。第二种是用大脑在做,做的学问能自圆其说,有时也能发人所未见,但却不可能有什么大的创见,而他自己也还仅仅将学问停留在一种谋生的手段上。第三种则是用生命在做,用长期实践的深层体验升华为理论去做,做的东西可能并不完美,并不那么缜密,但却是自已须臾不可离开的信仰。无疑,第三种做学问的方式是最高尚的,所有伟大的作品都是这种生命写作的结果。而我认为冯先生正是这种做学问者。

   人从来都是需要天启的,从来都是需要被赋予灵魂的,没有灵魂的人是可怜的。当一个人的所有细胞被实践激发出来后,他就变成了一个新人。这样的启发者常常并不是用多少外来理论的奶水就能滋养出来的,而是要靠来自生命深处的冲动,只有这样充满宗教精神的人才是不可战胜的。在任何一个领域里排在最前面的都是这样的一些人,仅家教领域里的福禄贝尔、铃木镇一、井深大、多曼等都是如此。我以为冯先生也是同样如此!

   关于冯先生的理论,无须我们过早地多加评断。任何理论都有他的缺点和不足,没有缺点的完美的理论是不存在的,马克思的理论尚需发展,更何况是带有开拓性质的早教领域,更何况是芸芸我辈了。对于新的理论,本着百花齐放、百家争鸣的态度才是可取的。

   现在大家都在谈创新,其实不是我们的民族缺少创造力,而是我们的社会缺少对创新的保护。创新需要一个宽容的环境,没有宽容的环境,就不可能有创新,然而可悲的是,不少评判者拿着馒头的标准来衡量面包。

   而冯先生在这方面给我们深深启示,积极创新又虚怀若谷,纳百家所长,其早教理论一直在发展着。

   中国从来就不缺乏评头论足的看客,鲁迅之所以受人景仰,并不仅仅因为他是一个文学家,一个思想家,而是因为他是一个彻底的战斗者。冯先生最可贵的地方,我以为同样也不是他的理论,他的思想,而是他三十年磨一剑的躬行,这是我们目前整个社会最缺乏的。

   我一直认为,武训是一个真正懂得教育的人,同时也是我们所有教育者的榜样。可即使是在那样的时代,武圣人尚有那么多的高评,因此,在学习武训的同时,看来我们社会同样还要恢复那从善如流的古风!

  我们正处在一个伟大的时代——一个知识英雄辈出的时代,但是在知识英雄的背后,是千千万万教育英雄站立成的一排排屏风。在这样一个时代,我们很高兴同冯先生一起投入这一宏伟博大的事业,很高兴同那么多优秀的母亲父亲们一起投入这一人性光明的事业,我们在见证这个时代早期教育兴起与发展的同时,作为同行也同样见证了冯先生的功绩。

   现在,冯先生的早教学员——年轻的妈妈、爸爸们早逾百多万之众,各地报纸和普通老百姓都有称其为“中国当代早教之父”的,以感谢其30年创建的新理论和“布道者”般地宣传推广。

   冯先生的著作第六版即将出版,甚觉欣喜,并表示祝贺。    王东华

上一页
 
1
   
...
  
华夏民办教育联盟推荐:冯德全和他的《早教全书》 - 曾一平 - 华夏民办教育联盟
 
华夏民办教育联盟推荐:冯德全和他的《早教全书》 - 曾一平 - 华夏民办教育联盟
 
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018