注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯式早教

造福亿万家庭,成就万千英才!

 
 
 

日志

 
 
关于我

老顽童愿广交天下有缘人。特别喜欢玩,没有名堂的玩。最近博客玩起了瘾,到处凑热闹。若你有空,请到那一个地方看看,我的门牌是:http://blog.oeeee.com/rjfjw/archive/

网易考拉推荐

华夏民办教育联盟推荐:让三四岁宝宝不知不觉脱盲阅读  

2017-05-31 22:23:09|  分类: 华夏联盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华夏民办教育联盟推荐:

三四岁宝宝不知不觉脱盲阅读

早教专家:冯德全

 

让每个宝宝不知不觉三四岁脱盲阅读﹙一﹚

  这不是伪科学,也不是天方夜谭的神话:三四岁的孩子能不知不觉识字2000以上,轻轻松松脱盲阅读,并且从此酷爱读书,逐渐学会自学,还培养起许多良好性格。这是事实,是千正万确的真理。它就是“视觉语言”理论花树开出的奇葩,是“O-6 岁优教工程及实施方案” 即“0岁方案”的重要科研成果之一。

人的潜能是可以掌握多种语言形式的,如听觉语言(听话说话)、视觉语言(识字阅读)、手势语言( 哑语 ) 、触觉语言 ( 盲文 ) 等,外语也一样。而婴幼儿学习各种语言的能力都是非常惊人的。

听觉语言是作用于耳朵的听觉信号组合起来代表一定的意义和思想的语言,这种有意义的声音按程序和规律连接,孩子在情境、语气和表情中听熟了,就能领悟、记住、模仿、发音,并连贯地说出,这样听语(也就是口语)就不知不觉地学会了。学得那样微妙,那样逼真,直到方言母语的细微音节丝毫不差,每一个正常孩子都不会说错和走调。

视觉语言是作用于眼睛的视觉图象一一文字 , 按规律组合起来代表一定的意义和思想的语言。这种有意义的字符,孩子看惯了也能领悟、记住 , 并配合听觉 语言读出来。这样,识字、阅读就不知不觉地学会了,细细想来毫不奇怪。

但是几千年来,人们都认为听觉语言容易学,人人都会,不学也会,天生就会;而视觉语言呢,费九牛二虎之力也难以学好。你看很多中小学生学语文多年,仍然厂错别字连篇,不会流利阅读,而大学生还不会自学、研究,写不好文章呢!至于成年文盲,让他阅读、作文和自学,更是难于上青天。

真的听觉语言易学吗 ? 成年人要重新学一口方言或外语的 “听语”,经历数年乃至数十年的修炼仍说不好,说不标准,这是普遍的事实。因为学“听语,一要看准口形,二要听清语音,三要理解词汇,四要掌握语法,五要发准语音; 仅仅发准语音就需要人体 8 个器官 ( 胸腔、喉头、声带、舌头、牙齿、嘴唇、鼻腔、口腔 ) 和数十块肌肉的高度协调,其中如有一个器官或数块肌肉稍一配合不当必然走音走调,语不连贯。所以如广东人讲普通话多年,说的 仍是一口“广东普通话”!而北方的成年人怎么也说不好广东话、上海话的。

但是世上只有婴幼儿不怕难,孩子一生下来,学任何一种语言,2年左右就学得惟妙惟肖,说得天衣无缝,以致给成人社会一个大错觉:听话说话是最易学的,不学也会,天生就会。


上一页
 
1
   
...
  
华夏民办教育联盟推荐:让三四岁宝宝不知不觉脱盲阅读 - 曾一平 - 华夏民办教育联盟
 
华夏民办教育联盟推荐:让三四岁宝宝不知不觉脱盲阅读 - 曾一平 - 华夏民办教育联盟
 
华夏民办教育联盟推荐:让三四岁宝宝不知不觉脱盲阅读 - 曾一平 - 华夏民办教育联盟
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018