注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯式早教

造福亿万家庭,成就万千英才!

 
 
 

日志

 
 
关于我

老顽童愿广交天下有缘人。特别喜欢玩,没有名堂的玩。最近博客玩起了瘾,到处凑热闹。若你有空,请到那一个地方看看,我的门牌是:http://blog.oeeee.com/rjfjw/archive/

网易考拉推荐

冯式早教:早期教育的主要规律和误区  

2017-06-16 07:53:55|  分类: 冯式早教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冯式早教:早期教育的主要规律和误区

早教专家:冯德全

  实际上”0岁方案”、“冯德全早教方案”是30年来广大年轻父母、幼儿教师和我共建的著名学说和品牌,我的理论都是他们的宝贵经验由我加以总结形成的。大批在“方案”指导下成长的早慧儿童和卓越青少年都是家长和幼师具体培养出来的。他们是真正的品牌创立者。

     我从古今中外名人成长的规律中,从“0岁方案”100多万家长学员的育儿经验中总结出科学早教的主要规律,那就是:

     第一,抓紧人脑迅速发展的最佳期育儿,错过最佳期一定事倍功半。

     第二,“两个生命”要同时养育,既要让孩子生理上健康成长,又要让孩子心理健康和卓越。

     第三,把孩子的性格培养放在首位,务必从小使孩子具有快乐活泼、安静专注、勇敢自信、勤劳善良、有独立性、有创造精神六大优秀品格。

     第四,让孩子“两种语言”同步发展,使每个孩子通过发展“视觉语言”能快快乐乐、不知不觉地在3~5岁脱盲阅读,识字两千以上,养成爱书、爱阅读和思考的习惯。

     第五,早期教育有8种基本方法,包括“生活中教,游戏中学”“教在有心,学在无意”“环境濡染,榜样诱导”“玩中有学,学中有玩”“施教育爱,不可溺爱”“讲究爱态,控制情绪”“宽严并济,积极暗示”“培养良好习惯,形成发展定势”。

     科学早教的普及还有相当艰难的路要走,之所以艰难,是因为社会上存在着太多的认识误区。普遍存在的误区主要有6个方面。

     一是认为教育即传授知识,早教是小学课程的下延。

     二是认为婴幼儿无能,上小学了才能真正学习。

     三是认为父母的爱都是好的,不知道还有很“糟”的爱。

     四是认为学习肯定是苦的,不学习才快乐,把学和玩对立起来。

     五是认为说话容易识字难,婴幼儿决不可识字阅读。

     六是不知道性格培养的极端重要性和性格的“潜教育”方法。

     其他误区还有很多。

上一页
 
1
   

冯式早教:早期教育的主要规律和误区 - 曾一平 - 冯式早教
 
冯式早教:早期教育的主要规律和误区 - 曾一平 - 冯式早教
 
冯式早教:早期教育的主要规律和误区 - 曾一平 - 冯式早教
 
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018